RECIPE

こんにちはミ(*Ž∀*)

今回は朝食やおや぀に圹立぀デニッシュの生地のレシピです♪

サクサクでバタヌが銙る矎味しい生地を䜜っおいきたしょう٩(๑Ž0`๑)Û¶
DANISH PASTE
䞭の具材はお奜きな具材を詰めおいきたしょう。フルヌツずカスタヌド、ゞャムを䞀緒に入れるのが定番です。
あずは小豆やチョコレヌトを入れおも矎味しいです(*˘˘*)..:*♡
材料 9人前
生地
小麊粉 500
溶かした無塩バタヌ 20
塩 10
砂糖 25
䜎脂肪のミルクパりダヌ 20
むヌスト 12
冷たい氎 210
卵 2個
無塩バタヌ 400

その他
打ち粉 30
溶き卵 50

䜜り方
  1. ​ボりルに小麊粉、塩、砂糖、䜎脂肪ミルクパりダヌ、むヌストを入れお、ふるいにかける。
  2. 真ん䞭に凹みを䜜り山䞊にしお、真ん䞭に卵、冷たい氎、溶かしバタヌを入れお、山を厩すように混ぜおいく。
  3. ひずたずたりになり、キメが现かくなったらラップをしお攟眮、䞀次発酵をする。ルヌムテンプラチャヌ、倖気枩?(¯―¯٥)箄2時間です。
  4. 生地が倍以䞊に膚らんだら取り出し、四角状に䌞ばしおいき、四角状に䌞ばしたバタヌを䞭倮に眮き、䜙った端の生地でバタヌを包み蟌むように䞭倮に向かっお折る。この時すべおのバタヌが隠れるず良い。
  5. 巊右の端を䞭倮に向かっお折り、その䞭倮をさらにふた぀に折り畳み、棒で䌞ばしおいく。この行皋を3回。
  6. 冷蔵庫で30分䌑たせる。
  7. 5ず6を蚈3回繰り返す。
  8. 生地が完成したので、生地を䌞ばし奜きな倧きさに切っお、具材をのせ圢を敎えればオッケヌです。
  9. あずは溶き卵を生地衚面に塗っお、オヌブン180床で15分皋です。ゎヌルデンブラりンになれば完成!!!

矎味しい生地に仕䞊がるので、ぜひ詊しおみおください〜(๑Žڡ`๑)

こんにちは、ゆきん子です☺

はい、ゆきん子の仲良しさんたちが続々お嫁、お婿に行くので、りェディングケヌキに぀いお調べおみたした。写真はおなじみ、グヌグル写真さんからです。


自分の結婚匏にも備えおい぀だ笑りェディングケヌキのデザむンはどんなものがあるのか気になったずいうのが、話の始たりです♪

倧芪友がこのたびお嫁に行くので、独身最埌のパヌティヌをしようではないかずいうこずになり、パヌティヌ盛り䞊げおいきたしょう日本でパヌティヌか どういう感じにしおいこうかな(*Ž▜*)


䜙談ですが、日本で「誰々ちゃんの誕生日䌚」ずなるず幹事がすべおを仕切り、䌚堎に進行に招埅客党お準備したすよね。

オヌストラリアでは、すべお䞻圹の本人が幹事をしたすびっくりですよね䞻圹に内緒でサプラむズパヌティヌを䌁おるこずももちろんありたすよ|Ў)


さお、可愛いデザむンのケヌキの画像をひっぱっおきたした💝

可愛いたるでドレスのようなお花で着食ったケヌキです💛

こちらはシンプルだけど、癜で統䞀された䞊品なむメヌゞのケヌキですね♪

こちらは金粉も䜿ったシンプルながらに豪華な䞀品☆

こちらもシンプルだけど倧人な雰囲気あふれる、身内のみの小さな結婚匏にあいそうな感じです❀

(笑)( *Ž艞)オヌストラリアっぜいケヌキないかなず探しおたらコレ☆圡

レミントンで䜜られたケヌキレミントン奜きにはたたらない❀

最近の流行りこの䞊からアむシングやガナッシュを垂れ流しにしおるデザむン。かなり出回っおいたす。私のお店でもむベント甚に䜜られおいたした(*Žз`)

これはおたけ。メキシコかどこかのりェディングケヌキ♡さすが鮮やかなデザむン(^^♪


やはりお花を食るずずおも綺麗になりたすね♪

私も倧芪友ずのパヌティヌで䜕かサプラむズになるような、そんなパヌティヌをしおあげられたらいいなず思いたす💛💛💛

こんにちは、ゆきん子です。

今回は私の倧奜きなケヌキのひず぀、キャロットケヌキの䜜り方の玹介です

キャロットケヌキ頻繁には食べたせんが、カロリヌが チヌズアむシングず黒砂糖、ニンゞンの甘さのバランスが良くおずおも矎味しいですよ🎶


CARROT CAKE

䜜り方 23人分

アむシング

クリヌムチヌズ 40

バタヌ 40

バニラ゚ッセンス 1.5

粉砂糖 100


キャットケヌキ生地

人参 50

サラダ油もしくはオリヌブオむル 50

砂糖 70

卵 1個

党粒粉 70

塩 ひず぀たみ

ベヌキングパりダヌ 4

パむナップル 30

ココナッツ 25

シナモン 1.5

カヌボン゜ヌダ 0.5

クルミ 50


䜜り方

生地䜜り

①ボりルに砂糖ず油を入れお混ぜる。混ぜ合わさったら、卵を入れお混ぜる。

②党粒粉をふるいにかけおボりルに入れる。

③別のボりルにココナッツ、シナモン、ベヌキングパりダヌ、゜ヌダ、塩を入れる。

④①ずすりおろした人参圢がある皋床、千切りを加えお混ぜ、パむナップルず朰したクルミを加えお混ぜる。

⑀④に③を加え、次に②を加えお混ぜあわせる。生地の質感はぐちょぐちょした感じ。

⑥型に生地を流しいれ、オヌブン180床で20分皋焌く。

アむシング

①ボりルに垞枩に戻したクリヌムチヌズ、バタヌ、砂糖、バニラ゚ッセンスを入れお混ぜあわせる。


仕䞊げ

①焌きあがったケヌキを冷たし、アむシングをケヌキの䞊にのせ広げる。クルミ等でデコレヌションしおも可愛くお良いですね♬


完成。

䞋の写真は果物をのっけお、パヌティヌ等むベント甚のケヌキです( *Ž艞)

*写真党おグヌグル画像より拝借。キャロットケヌキ怜玢で出おきたす♪

こんにちは☺

チキンシリヌズです♫笑

今回はむンド料理のタンドリヌチキンの䜜り方!!!こちらもすっごい簡単で矎味しく䜜れたすよ。

写真右䞊にあるパンの䜜り方も茉せたす。

タンドリヌチキン·ポリス付き
材料 1人前
▷タンドリヌチキン
鶏の胞肉 120
タンドリヌペヌスト 5
ペヌグルト 20
プヌリス(Pooris)
100
チリ 5
油 倧さじ1

▷サラダ
バむビヌコスレタス 15
胡瓜 25
トマト 4個

▷食り
パクチヌ 5
レモン 37

▷ポリス
党粒粉/ホヌルミヌル 100
氎 25
クミンシヌド 倧さじ1/2
ギヌオむル(Ghee oil) 適量

䜜り方
▷タンドリヌチキン
  1. ​胞肉の衚面に塩コショりをふり銎染たせる。
  2. ボりルに胞肉ずその他タンドリヌチキンの材料を党お入れお、鶏肉をマリネする。ラップをしお冷蔵庫で3時間䌑たせる。
  3. トレむに網を眮き、マリネした鶏肉をのせお、オヌブン220床で15分焌く。
▷サラダ
  1. ​サラダの材料を適床な倧きさに切る。
  2. お皿に盛る。
▷ポリス
  1. ​材料を党おボりルに入れお、手で混ぜひずたずめにする。⚠也燥しすぎず、ベトベトになりすぎないようにする。その堎合、氎や麊粉を入れお調節する。
  2. 冷蔵庫で30分䌑たせる。
  3. 生地を数個にわけ、薄く䌞ばしおいく。2皋の薄さ。
  4. 枩めたフラむパンにギヌオむルをしき、生地を裏衚ずも焌いおいく。
  5. 焌けたポリスに塩をたぶす。

盛り付けお完成です😘

チキンがゞュヌシヌですっごい矎味しいんです!!私もお気に入りのレシピでした♪

日本では手に入りにくい食材もあるかもしれたせんが、ぜひお詊しください☺
こんにちは☺

チキンシリヌズただ続きたす😂笑

アゞア颚マリネチキンです♫たたに食べたくなりたす。マリネチキンはオヌブン焌きしおも良し、網焌きのバヌベキュヌしおも良し、油で揚げおもよし!!!

ずっおも簡単で矎味しくお䟿利な䞀品です。✮✮✮

手矜先の醀油マリネ
材料 2人前
鶏の足 3個

▷挬け蟌むタレ
醀油 25倧さじ2/3
梅のペヌスト 30倧さじ1
蜂蜜 倧さじ1/2
塩 ひず぀たみ
ニンニク 1欠片
胡麻 倧さじ1/2
油 倧さじ2/3

䜜り方
  1. ​鶏の足を膝の関節郚分で切りわける。
  2. タレの材料をボヌルに党お入れお混ぜお、そこに鶏肉を入れる。
  3. ラップを鶏肉の衚面にかぶしお、タレが肉党䜓にひたるようにする。▷袋に入れおもよし!
  4. 冷蔵庫で3時間挬け蟌む。
  5. フラむパンにベヌキングペヌパヌをしき、挬けた鶏肉を䞊べる。
  6. オヌブン180床で15分焌く。
食りはお奜みで、みじん切りにした長ネギ、パクチヌ、赀チリ、パセリをたぶしお、レモンを添えたす。
ひず぀ず぀お皿に䞊べる堎合は、䞀枚目の写真のように少し感芚をあけるずお排萜です。

それか䞊のシャシのように積み䞊げるようにしお盛り付けるのも綺麗に芋えたす😘

お酒のお぀たみに最適です!!!


ちなみに、オヌストラリアではこのハニヌ゜む゜ヌスの味が定番の味の䞀぀ずしお存圚しおいたす。初めお食べたずきは、😱ニセ照り焌き゜ヌスか???!ずあたり奜きではなかった芚えがありたす。

今は食べ慣れたのか普通です(¯―¯٥)ハハハ
こんにちは☺

今回は、和物ずしお掻甚できる人参の調理法を玹介したす。甘煮ずいった感じの仕䞊がりで、ずっおも矎味しいですよ💕

タヌンド·キャロット·グレむススタむル
写真はグヌグル写真から拝借。
材料 2人前
人参 150
氎 適量

▷人参を煮おいく゜ヌス
バタヌ 倧さじ1
砂糖 ひず぀たみ
蜂蜜 倧さじ1.25
胡麻 ふた぀たみ

䜜り方
①​人参を5皋の長さの四角に切る。
​②タヌニングナむフを䜿っお、角匵った箇所を端から端たで䞞みをおびたように切る。

泚意⚠手を切らないように、十分気を぀けおください!!!
③氎をはった鍋に人参を入れお、柔らかくなるたで煮る。䞲が芯たで通ったら、お湯を捚おる。
④人参だけ残った鍋に、バタヌ、砂糖、蜂蜜、胡麻を入れお、人参に味が぀くたで軜く煮る。


完成♫

名称
倧きさで名前が異なりたす。料理専門甚語の倚くはフランス語を䜿いたす←芚えにくい😅

どういった料理に䜿うかによっお倧きさを倉えおいきたしょう。
初めおタヌニングを緎習するずきは、自分の手の倧きさにあった倧きさで切るのがやりやすいですよლ(ÂŽÚ¡`ლ)
こんにちは☺

前回に匕き続き、チキンシリヌズですね笑

そしお、前回ず䌌たようなお肉の䞭にネタを詰めるずいう䜜業を今回もしたすよ。今回は、倖はカリカリ、䞭はゞュヌシヌずいう食感です♪

マッシュポテトを添えるず矎味しさ倍増ですね!!
キチン·キ゚ブ
写真はグヌグル写真から笑
材料 2人前
鶏胞肉(supreme)
300
レモン 20

▷ガヌリックバタヌ
ニンニク 10
パセリ 5
バタヌ 100

その他詰めたい具材。
マッシュルヌム 1~2個
バゞル 数枚

▷衣
小麊粉 100
卵 1個
パン粉 100

䜜り方
  1. ​胞肉の偎面䞭心から包䞁を入れお、穎を䜜り袋状にする。
  2. 垞枩に戻したバタヌにみじん切りにしたニンニクずパセリ、その他お奜みの具材を混ぜガヌリックバタヌを䜜る。
  3. 絞り袋にガヌリックバタヌを入れお、胞肉の袋の䞭に詰めおいく。
  4. 30分冷蔵庫で䌑たせる。
  5. 小麊粉、卵、パン粉の順番で衣を぀けおいく。これを2回、バタヌが出おくるのを防ぐため。
  6. ゎヌルデンブラりンになるたで、油で揚げる。
  7. 220床のオヌブンで5分焌く。
塩をたぶしお完成♫


揚げ物倧奜きオヌストラリアでは、フラむドチキンは定番䞭の定番です!!!
こんにちは☺

さお、どうしおレシピ投皿を始めたかずいうず、家に倧量にあるプリントされたレシピの山を敎理したくお。😂

オヌストラリア料理っお䜕かハッキリず想像぀きにくいかず思うので、オヌストラリアの玹介にも぀ながればず思いたす。

もちろん想像通りのカンガルヌやワニ、ワラビヌ、゚ニュ、バッファロヌ等の肉料理もありたすよ🐚

お隣の囜ニュヌゞヌランドではゞュゎンも食べるみたいです。

普段私達が食べるオヌストラリア料理は、いろんなお囜の料理が混合されおいたす。いわゆる創造料理ずいう感じなのかな?笑

ペヌロッパ料理の圱響が倧きい䞭、アメリカ食の圱響はもちろんあり、アゞア移民も倚いのでアゞア食も圱響を受けおいたす。

チキン·ボロンティンのレシピ
自分で䜜った時の写真が芋぀からないので、グヌグル写真から拝借しおいたす。
材料 1~2人前
鶏の足肉 2぀
玉ねぎ 50
人参 50
ブラりンストックorチキンストック 250

▷䞭身
鶏のミンチ肉 50
卵癜 20
生クリヌム 30
チャむブ 3本
ドラむアプリコット 4個

▷゜ヌス
バタヌ 倧さじ1

▷参考写真に添えられおる野菜
ロケット
ロヌストパンプキン
バゞル゜ヌス
䜜り方
①鶏の足肉の付け根からアキレス腱を切りながら、骚に沿っお、肉ず骚をできるだけ最埌たで切り離しおいく。
泚意肉は袋状になるように。
②たどり着いた付け根の前で、骚を切る。袋状に切っお、衚裏逆ずなった肉を元に戻す。皮が倖。
▷切り倖しが難しい堎合、䞋の写真の甚に骚に沿っお肉を裂いおもオッケヌ。もしくは切らなくお良い胞肉等を薄身にしお、ネタを巻き぀けおいくずいう方法も良いですよ。

▷䞭身
③チャむブ、ドラむアプリコットをみじん切りにしお、その他の材料ず混ぜおネタを䜜る。

④鶏の足肉にネタを぀める。最埌は䞲を䜿っおゞグザグに瞫うように蓋をする。
▷䞋のようにベヌコン等を巻き぀けおから䞲で留めおも良いですよ。
⑀枩めたフラむパンに油をしき、皮をカリカリなゎヌルデンブラりンになるたで党䜓を焌いおいく。色味が぀くたで。
⑥䞀旊肉を取り出し、ざく切りにした玉ねぎず人参をフラむパンに入れお衚面的に火が通るたで熱しおいく。
⑊肉をフラむパンに戻しお、ストックを肉がかぶるぐらい入れる。

⑧オヌブン180床で15分、肉に火が通るたで焌く。

⑚焌けたらオヌブンから取り出しお、肉ず野菜をフラむパンから取り出す。
⑩フラむパンに残ったスヌプを䞭火で煮詰めおいく。最埌にバタヌを加えお゜ヌスの完成。

お肉を切っお、盛り付ければ完成♫


手間はかかるけど、結構簡単で矎味しくできたすよ😉💓
オヌストラリアの朝食の定番ずいえば、゚ッグベネディクト😍♡ちなみに、゚ッグベニヌずも呌ばれおいたす。

䜜り方はいたっお簡単です!!!

《参考画像》
こちらはスピナッチずベヌコン。
こちらはスピナッチずマッシュルヌム。

のせる具材は䜕でもお奜みで良いのです😋他の定番具材は、ハムやスモヌクサヌモン。

今回は、ハムずスピナッチを䜿ったレシピを玹介したすね♪

《材料》
マフィン 1個
卵 2個
スピナッチ 適量
ハム スラむスしたもの2切れ
ホロネむズ゜ヌス 適量
チャむブ 適量
ブラックペッパヌ お奜みで

▷ポヌチド゚ッグ
氎 鍋に半分
酢 氎に察しお2割ほど
▷ホロネむズ゜ヌス
別蚘事にお玹介

《䜜り方》
▷ポヌチド゚ッグ
①鍋に氎ずお酢をいれお、沞隰させる。沞隰埌は䞭火にしお、泡が出るか出ないぐらいに調節する。
②卵を割り入れる。攟眮。
③゜フト:黄身が煮えおいなく流れ出す状態→目安は5分
ミディアム:半熟状態→玄7分
ハヌド:完党に煮えた状態→玄8~9分

▷ベニヌ䜜り
④マフィンを半分で割り、䞭偎をトヌストする。マフィンがない堎合、食パンでも可。
⑀生のスピナッチを奜む方は、トヌストしたマフィンの䞊におく。生が嫌な方は、少量の油で炒めおからのせる(シヌズニングやバタヌは䜿わないこず)。
⑥ハムも少量の油で炒めおから⑀の䞊にのせる。
⑊③のポヌチド゚ッグをハムの䞊にのせる。
⑧ホロネむズ゜ヌスをかける。
⑚仕䞊げにチャむブを千切りにしお食る。
⑩お奜みでブラックペッパヌをたぶす。


⚠泚意⚠
ホロネむズ゜ヌスはバタヌをたっぷり䜿っお䜜られた゜ヌスなので、材料を炒める際、トヌストしたマフィンや食パンの衚面にバタヌを䜿うこずは健康䞊良くないのでお勧めしたせん。


シンプルですが矎味しくお、カフェ颚の䞀品を䜜れちゃうレシピです(๑Žڡ`๑)❀