CARROT CAKE♡

こんにちは、ゆきん子です。

今回は私の大好きなケーキのひとつ、キャロットケーキの作り方の紹介です!!

キャロットケーキ頻繁には食べませんが、カロリーが…チーズアイシングと黒砂糖、ニンジンの甘さのバランスが良くてとても美味しいですよ🎶


CARROT CAKE

作り方 2~3人分

アイシング

クリームチーズ…40g

バター…40g

バニラエッセンス…1.5g

粉砂糖…100g


キャットケーキ生地

人参…50g

サラダ油もしくはオリーブオイル…50ml

砂糖…70g

卵…1個

全粒粉…70g

塩…ひとつまみ

ベーキングパウダー…4g

パイナップル…30g

ココナッツ…25g

シナモン…1.5g

カーボンソーダ…0.5g

クルミ…50g


作り方

生地作り

①ボウルに砂糖と油を入れて混ぜる。混ぜ合わさったら、卵を入れて混ぜる。

②全粒粉をふるいにかけてボウルに入れる。

③別のボウルにココナッツ、シナモン、ベーキングパウダー、ソーダ、塩を入れる。

④①とすりおろした人参(形がある程度、千切り)を加えて混ぜ、パイナップルと潰したクルミを加えて混ぜる。

⑤④に③を加え、次に②を加えて混ぜあわせる。生地の質感はぐちょぐちょした感じ。

⑥型に生地を流しいれ、オーブン180度で20分程焼く。

アイシング

①ボウルに常温に戻したクリームチーズ、バター、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜあわせる。


仕上げ

①焼きあがったケーキを冷まし、アイシングをケーキの上にのせ広げる。クルミ等でデコレーションしても可愛くて良いですね♬


完成。

下の写真は果物をのっけて、パーティー等イベント用のケーキです( *´艸`)

*写真全てグーグル画像より拝借。キャロットケーキ検索で出てきます~♪

Chef's Cooking Book💝

✮オーストラリア料理のレシピ集✮ 簡単で美味しくできるものを紹介しています😊💕 週に2回更新中♪

0コメント

  • 1000 / 1000