CARROT CAKE♡
こんにちは、ゆきん子です。
今回は私の大好きなケーキのひとつ、キャロットケーキの作り方の紹介です!!
キャロットケーキ頻繁には食べませんが、カロリーが…チーズアイシングと黒砂糖、ニンジンの甘さのバランスが良くてとても美味しいですよ🎶
CARROT CAKE
作り方 2~3人分
アイシング
クリームチーズ…40g
バター…40g
バニラエッセンス…1.5g
粉砂糖…100g
キャットケーキ生地
人参…50g
サラダ油もしくはオリーブオイル…50ml
砂糖…70g
卵…1個
全粒粉…70g
塩…ひとつまみ
ベーキングパウダー…4g
パイナップル…30g
ココナッツ…25g
シナモン…1.5g
カーボンソーダ…0.5g
クルミ…50g
作り方
生地作り
①ボウルに砂糖と油を入れて混ぜる。混ぜ合わさったら、卵を入れて混ぜる。
②全粒粉をふるいにかけてボウルに入れる。
③別のボウルにココナッツ、シナモン、ベーキングパウダー、ソーダ、塩を入れる。
④①とすりおろした人参(形がある程度、千切り)を加えて混ぜ、パイナップルと潰したクルミを加えて混ぜる。
⑤④に③を加え、次に②を加えて混ぜあわせる。生地の質感はぐちょぐちょした感じ。
⑥型に生地を流しいれ、オーブン180度で20分程焼く。
アイシング
①ボウルに常温に戻したクリームチーズ、バター、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜあわせる。
仕上げ
①焼きあがったケーキを冷まし、アイシングをケーキの上にのせ広げる。クルミ等でデコレーションしても可愛くて良いですね♬
完成。
下の写真は果物をのっけて、パーティー等イベント用のケーキです( *´艸`)
*写真全てグーグル画像より拝借。キャロットケーキ検索で出てきます~♪
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