CHICKEN WINGS MARINATED IN SOY SAUCE♡

こんにちは☺

チキンシリーズまだ続きます😂笑

アジア風マリネチキンです♫たまに食べたくなります。マリネチキンはオーブン焼きしても良し、網焼きのバーベキューしても良し、油で揚げてもよし!!!

とっても簡単で美味しくて便利な一品です。✮✮✮

手羽先の醤油マリネ
材料 2人前
鶏の足…3個

▷漬け込むタレ
醤油…25ml/大さじ2/3
梅のペースト…30ml/大さじ1
蜂蜜…5ml/大さじ1/2
塩…ひとつまみ
ニンニク…1欠片
胡麻…大さじ1/2
油…大さじ2/3

作り方
  1. ​鶏の足を膝の関節部分で切りわける。
  2. タレの材料をボールに全て入れて混ぜて、そこに鶏肉を入れる。
  3. ラップを鶏肉の表面にかぶして、タレが肉全体にひたるようにする。▷袋に入れてもよし!
  4. 冷蔵庫で3時間漬け込む。
  5. フライパンにベーキングペーパーをしき、漬けた鶏肉を並べる。
  6. オーブン180度で15分焼く。
飾りはお好みで、みじん切りにした長ネギ、パクチー、赤チリ、パセリをまぶして、レモンを添えます。
ひとつずつお皿に並べる場合は、一枚目の写真のように少し感覚をあけるとお洒落です。

それか上のシャシのように積み上げるようにして盛り付けるのも綺麗に見えます😘

お酒のおつまみに最適です!!!


ちなみに、オーストラリアではこのハニーソイソースの味が定番の味の一つとして存在しています。初めて食べたときは、😱{ニセ照り焼きソースか???!)とあまり好きではなかった覚えがあります。

今は食べ慣れたのか普通です(¯―¯٥)ハハハ

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