TANDOORI CHICKEN with FRIED PORRIS♡
こんにちは☺
チキンシリーズです♫笑
今回はインド料理のタンドリーチキンの作り方!!!こちらもすっごい簡単で美味しく作れますよ。
写真右上にあるパンの作り方も載せます。
タンドリーチキン·ポリス付き
材料 1人前
▷タンドリーチキン
鶏の胸肉…120g
タンドリーペースト…5g
ヨーグルト…20ml
プーリス(Pooris)…100g
チリ…5
油…大さじ1
▷サラダ
バイビーコスレタス…15g
胡瓜…25g
トマト…4個
▷飾り
パクチー…5g
レモン…37g
▷ポリス
全粒粉/ホールミール…100g
水…25ml
クミンシード…大さじ1/2
ギーオイル(Ghee oil)…適量
作り方
▷タンドリーチキン
- 胸肉の表面に塩コショウをふり馴染ませる。
- ボウルに胸肉とその他タンドリーチキンの材料を全て入れて、鶏肉をマリネする。ラップをして冷蔵庫で3時間休ませる。
- トレイに網を置き、マリネした鶏肉をのせて、オーブン220度で15分焼く。
▷サラダ
- サラダの材料を適度な大きさに切る。
- お皿に盛る。
▷ポリス
- 材料を全てボウルに入れて、手で混ぜひとまとめにする。⚠乾燥しすぎず、ベトベトになりすぎないようにする。その場合、水や麦粉を入れて調節する。
- 冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を数個にわけ、薄く伸ばしていく。2mm程の薄さ。
- 温めたフライパンにギーオイルをしき、生地を裏表とも焼いていく。
- 焼けたポリスに塩をまぶす。
盛り付けて完成です😘
チキンがジューシーですっごい美味しいんです!!私もお気に入りのレシピでした♪
日本では手に入りにくい食材もあるかもしれませんが、ぜひお試しください☺
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