TANDOORI CHICKEN with FRIED PORRIS♡

こんにちは☺

チキンシリーズです♫笑

今回はインド料理のタンドリーチキンの作り方!!!こちらもすっごい簡単で美味しく作れますよ。

写真右上にあるパンの作り方も載せます。

タンドリーチキン·ポリス付き
材料 1人前
▷タンドリーチキン
鶏の胸肉…120g
タンドリーペースト…5g
ヨーグルト…20ml
プーリス(Pooris)…100g
チリ…5
油…大さじ1

▷サラダ
バイビーコスレタス…15g
胡瓜…25g
トマト…4個

▷飾り
パクチー…5g
レモン…37g

▷ポリス
全粒粉/ホールミール…100g
水…25ml
クミンシード…大さじ1/2
ギーオイル(Ghee oil)…適量

作り方
▷タンドリーチキン
  1. ​胸肉の表面に塩コショウをふり馴染ませる。
  2. ボウルに胸肉とその他タンドリーチキンの材料を全て入れて、鶏肉をマリネする。ラップをして冷蔵庫で3時間休ませる。
  3. トレイに網を置き、マリネした鶏肉をのせて、オーブン220度で15分焼く。
▷サラダ
  1. ​サラダの材料を適度な大きさに切る。
  2. お皿に盛る。
▷ポリス
  1. ​材料を全てボウルに入れて、手で混ぜひとまとめにする。⚠乾燥しすぎず、ベトベトになりすぎないようにする。その場合、水や麦粉を入れて調節する。
  2. 冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 生地を数個にわけ、薄く伸ばしていく。2mm程の薄さ。
  4. 温めたフライパンにギーオイルをしき、生地を裏表とも焼いていく。
  5. 焼けたポリスに塩をまぶす。

盛り付けて完成です😘

チキンがジューシーですっごい美味しいんです!!私もお気に入りのレシピでした♪

日本では手に入りにくい食材もあるかもしれませんが、ぜひお試しください☺

Chef's Cooking Book💝

✮オーストラリア料理のレシピ集✮ 簡単で美味しくできるものを紹介しています😊💕 週に2回更新中♪

0コメント

  • 1000 / 1000